Kartottentorte

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
300 | g | braunen Zucker |
5 | Stk | Eier |
120 | g | Haselnüsse feingerieben |
300 | g | Karotten |
120 | g | Mandeln feingerieben |
200 | g | Mehl |
300 | g | Rama (Butter) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Staubzucker, für Glasur |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone Schale und den Saft für Glasur |
1 | Stk | Orange, abgerieben |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tortenform bebuttern und bemehlen. Karotten putzen und fein reiben. Eier trennen.
- Butter, 2/3 vom braunen Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Zitronen- und Orangenschale schaumig rühren. Dotter langsam unterrühren.
- Mehl und Backpulver mit den Nüssen vermischen.
- Eiklar und den restlichen Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Buttermasse mischen. Mehlgemisch und geriebene Karotten unter die Masse heben.
- Nun alles in die Form füllen (24 cm Durchmesser) und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 150° Grad ca. 1 Stunde backen.
- Glasur: Staubzucker mit Zitronensaft verrühren bis die Glasur glänzt, über die Torte gießen. Trocknen lassen.
User Kommentare