Kartottentorte

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Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
300 g braunen Zucker
5 Stk Eier
120 g Haselnüsse feingerieben
300 g Karotten
120 g Mandeln feingerieben
200 g Mehl
300 g Rama (Butter)
1 Prise Salz
200 g Staubzucker, für Glasur
1 Pk Vanillezucker
2 Prise Zimt
1 Stk Zitrone Schale und den Saft für Glasur
1 Stk Orange, abgerieben
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker

Zeit

140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tortenform bebuttern und bemehlen. Karotten putzen und fein reiben. Eier trennen.
  2. Butter, 2/3 vom braunen Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Zitronen- und Orangenschale schaumig rühren. Dotter langsam unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mit den Nüssen vermischen.
  4. Eiklar und den restlichen Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Buttermasse mischen. Mehlgemisch und geriebene Karotten unter die Masse heben.
  5. Nun alles in die Form füllen (24 cm Durchmesser) und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 150° Grad ca. 1 Stunde backen.
  6. Glasur: Staubzucker mit Zitronensaft verrühren bis die Glasur glänzt, über die Torte gießen. Trocknen lassen.

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