Käsekrapferl

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Butter, kalt |
2 | Stk | Eckerlkäse (Alma Rahm) |
4 | EL | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Kapern, gehackt |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
2 | Stk | Dotter zum Bestreichen |
1 | EL | Kümmel gehackt, zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gerieben |
1 | TL | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsekrapferl zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit kalter Butter zerbröseln.
- Den Käse kleinschneiden, mit einer Gabel zerdrücken, die Zwiebel schälen, reiben und beides zusammen mit den Kapern daruntermengen.
- Anschließend Milch, Salz, Pfeffer, Muskat beimengen und rasch zu einem Teig verkneten - diesen etwa 30 Minuten zugedeckt und kühl rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswalken, runde, etwa 3 cm große Scheiben ausstechen, mit verquirlten Dotter bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft) ca. 5-8 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut als Einlage für Rindsuppe, man kann sie aber auch als pikantes Gebäck zu Bier servieren.
User Kommentare
das sieht ja toll aus
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