Käsespätzle mit Bergkäse

Erstellt von puersti

Ein Klassiker in der Kategorie Hausmannskost sind die Käsespätzle mit Bergkäse. Hier das deftige Rezept.

Käsespätzle mit Bergkäse Foto puersti

Bewertung: Ø 4,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Dinkelmehl
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
35 ml Wasser lauwarm
1 EL Butter oder Margarine
80 g Hartkäse
1 Bund Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem größeren Topf Wasser erhitzen. Den Hartkäse grob reiben. Schnittlauch fein schneiden.
  2. Aus Dinkelmehl, Salz, Eier und lauwarmen Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten. Mit einem Spätzlesieb den Teig in das kochende Wasser drücken und einmal aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spätzle abseihen und in die heiße Butter geben und gut druchschwenken.
  4. Den Käse und Schnittlauch dazugeben und zugedeckt bei ausgeschaltener Platte den Käse schmelzen lassen.

Tipps zum Rezept

So lieben meine Enkelkinder die Käsespätzle. Dazu passt Grüner Salat, aber auch Gurken oder Tomaten. Wer möchte würzt noch mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
18,51 g
Eiweiß
33,18 g
Kohlenhydrate
53,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Goldioma

Ich würde noch geriebenen Emmentaler zum Bergkäse mischen, damit es einige Fäden zieht und statt Schnittlauch geröstete Zwiebelringe

Auf Kommentar antworten

puersti

Ja, so ist es auch üblich, aber es ist halt auch Geschmackssache, wir mögen die Zwiebelringe auf den Käsespätzle weniger, eben so den Emmentaler.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Erdnüsse

am 13.09.2025 03:24 von snakeeleven

Welttag der Ersten Hilfe

am 13.09.2025 03:24 von snakeeleven

Trompetenbaum

am 12.09.2025 23:55 von Billie-Blue

Regenkleidung

am 12.09.2025 23:52 von Billie-Blue

Hexentorte Sinner Kochbuch

am 12.09.2025 20:56 von desaster