Käsespätzle mit Bergkäse

Erstellt von puersti

Ein Klassiker in der Kategorie Hausmannskost sind die Käsespätzle mit Bergkäse. Hier das deftige Rezept.

Käsespätzle mit Bergkäse

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Dinkelmehl
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
35 ml Wasser lauwarm
1 EL Butter oder Margarine
80 g Hartkäse
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem größeren Topf Wasser erhitzen. Den Hartkäse grob reiben. Schnittlauch fein schneiden.
  2. Aus Dinkelmehl, Salz, Eier und lauwarmen Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten. Mit einem Spätzlesieb den Teig in das kochende Wasser drücken und einmal aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spätzle abseihen und in die heiße Butter geben und gut druchschwenken.
  4. Den Käse und Schnittlauch dazugeben und zugedeckt bei ausgeschaltener Platte den Käse schmelzen lassen.

Tipps zum Rezept

So lieben meine Enkelkinder die Käsespätzle. Dazu passt Grüner Salat, aber auch Gurken oder Tomaten. Wer möchte würzt noch mit frisch gemahlenem Pfeffer.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Ich würde noch geriebenen Emmentaler zum Bergkäse mischen, damit es einige Fäden zieht und statt Schnittlauch geröstete Zwiebelringe

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puersti
puersti

Ja, so ist es auch üblich, aber es ist halt auch Geschmackssache, wir mögen die Zwiebelringe auf den Käsespätzle weniger, eben so den Emmentaler.

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