Käsespätzle mit Bergkäse

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
35 | ml | Wasser lauwarm |
1 | EL | Butter oder Margarine |
80 | g | Hartkäse |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem größeren Topf Wasser erhitzen. Den Hartkäse grob reiben. Schnittlauch fein schneiden.
- Aus Dinkelmehl, Salz, Eier und lauwarmen Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten. Mit einem Spätzlesieb den Teig in das kochende Wasser drücken und einmal aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spätzle abseihen und in die heiße Butter geben und gut druchschwenken.
- Den Käse und Schnittlauch dazugeben und zugedeckt bei ausgeschaltener Platte den Käse schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
So lieben meine Enkelkinder die Käsespätzle. Dazu passt Grüner Salat, aber auch Gurken oder Tomaten. Wer möchte würzt noch mit frisch gemahlenem Pfeffer.
User Kommentare
Ich würde noch geriebenen Emmentaler zum Bergkäse mischen, damit es einige Fäden zieht und statt Schnittlauch geröstete Zwiebelringe
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Ja, so ist es auch üblich, aber es ist halt auch Geschmackssache, wir mögen die Zwiebelringe auf den Käsespätzle weniger, eben so den Emmentaler.
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