Käsetörtchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | g | Butter |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Feta-Käse |
3 | Stk | Eier |
160 | ml | Milch |
60 | g | Käse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Basilikum |
0.5 | TL | Thymian getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz, Butter, und 4 Teelöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden und mit Tomaten und Frühlingszwiebeln vermischen.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 12 Kreise (Durchmesser 12 cm) ausstechen. Diese runden Teigformen in ein Muffinblech drücken. Die Tomaten-Feta-Mischung hineingeben.
- Die Eier, Milch und den geriebenen Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen. Zum Schluss diese Masse auf die Törtchen gießen. Die Törtchen ca. 30 Minuten 200 Grad Umluft im Ofen backen.
User Kommentare