Kastanien-Kartoffelpüree

Das Kastanien-Kartoffelpüree ist eine ideale Beilage zu Wildgerichten. Dieses Rezept passt für den Herbst.

Kastanien-Kartoffelpüree

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Kastanien
1 EL Zucker
50 g Butter
0.125 l Weißwein
600 g Kartoffel (geschält)
150 g Butter
0.125 l Milch
0.125 l Schlagobers
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer
3 Prise Muskat
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kastanien kreuzweise einschneiden und im Rohr 15 Min. braten, anschließend schälen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Kristallzucker beigeben, leicht karamelisieren, Kastanien hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
  3. Die Kartoffel kochen, abseihen, passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach belieben würzen. Milch, Obers und Butter aufkochen, über die passierten Erdäpfel geben und zu einer cremigen Masse rühren.

Tipps zum Rezept

Dieses Püree kann man auch aus Süßkartoffel herstellen.

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