Kastanien-Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kastanien |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
50 | g | Butter |
0.125 | l | Weißwein |
600 | g | Kartoffel (geschält) |
150 | g | Butter |
0.125 | l | Milch |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
3 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kastanien kreuzweise einschneiden und im Rohr 15 Min. braten, anschließend schälen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Kristallzucker beigeben, leicht karamelisieren, Kastanien hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
- Die Kartoffel kochen, abseihen, passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach belieben würzen. Milch, Obers und Butter aufkochen, über die passierten Erdäpfel geben und zu einer cremigen Masse rühren.
Tipps zum Rezept
Dieses Püree kann man auch aus Süßkartoffel herstellen.
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