Kastanien

Erstellt von Bbeas

Im Winter schmecken Kastanien besonders gut zu Glühwein oder Punsch. Hier ein Rezept für zuhause.

Kastanien Foto Bbeas

Bewertung: Ø 4,8 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kastanien

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober- /Unterhitze. Die Kastanien kreuzweise einschneiden und mit Wasser kurz abbrausen.
  2. Anschließend auf einem Backblech verteilen und je nach Größe 15-30 Minuten in den Backofen schieben. Zusätzlich noch 50 ml Wasser auf den Boden des Backofen verteilen und sofort die Tür schließen.

Tipps zum Rezept

Um sicher zu sein das sie gar sind mit einer Nadel hineinstechen.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Maroni aus dem Backofen

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

Maroni aus dem Backrohr

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Maroni braten

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

Maronitorte

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Maroni-/Kastanienmousse

MARONI-/KASTANIENMOUSSE

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

puersti

Ich schneide die Kastanien nicht kreuzweise ein, sondern nur mit einem Schnitt. Noch einfacher geht es mit einem Maronischneider.

Auf Kommentar antworten

-michi-

so machen wir das auch immer. . dazu passt dann noch ein guter selbstgemachter glühwein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou