Kastaniencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kastanien (gebraten) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Zucker |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
4 | EL | Öl |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kastaniencremesuppe zuerst die Kastanien schälen und klein schneiden, ebenso Zwiebel und Knoblauch.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Maroni langsam anbraten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren.
- Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Schlagobers dazu gießen und für weitere 5 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
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