Kastaniencremesuppe

Die Kastaniencremesuppe mit ihrem süßlich-nussigen Geschmack wird ihre Gäste begeistern. Ein tolles Vorspeisen - Rezept im Herbst.

Kastaniencremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Kastanien (gebraten)
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
1 TL Zucker
125 ml Weißwein (trocken)
750 ml Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
4 EL Öl
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kastaniencremesuppe zuerst die Kastanien schälen und klein schneiden, ebenso Zwiebel und Knoblauch.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Maroni langsam anbraten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren.
  3. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
  4. Schlagobers dazu gießen und für weitere 5 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

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