Kastanienreis mit Vanilleeis und Schokoladensauce

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Maroni |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
170 | ml | Schokoladensauce |
350 | ml | Vanilleeis |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit einem Messer die Kastanien (auch Maroni genannt) einschneiden und 20 Minuten bei 200° ins Backrohr geben.
- Anschließend die Maroni in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten kochen lassen. Anschließend schälen.
- Im nächsten Schritt werden die Maroni zerkleinert und zerdrückt um sie dann mit Rum und Vanillezucker zu einer Masse zu vermischen. Sollte die Masse zu trocken sein - einfach etwas Schlagobers hinzufügen.
- Im letzten Schritt die gesamte Masse durch eine Kastanien-, Kartoffel-, oder Spätzlepresse drücken und mit dem Vanilleeis auf einem Teller anrichten.
- Zu guter Letzt die Schokosauce darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Jene, die sich das Maroni kochen und schälen ersparen möchten, können im Handel geschälte tiefgekühlte Maroni kaufen.
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