Kastanienschnitten

Zutaten für 10 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | QimiQ (natur, classic) |
2 | Pk | Kastanienreis |
60 | Stk | Biskotten |
1 | Tasse | Rum |
1 | Schuss | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kastanienschnitten zuerst Schlagobers steif schlagen. QimiQ in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
- Kastanienreis, Eierlikör und Rum vermischen. QuimiQ und Schlagobers unterrühren.
- Biskotten kurz in Rum tunken.
- Eine Kastenfolie mit Frischhaltefolie auslegen. Eine Schicht mit Kastaniencreme einfüllen, nächste Schicht getunkte Biskotten darüber, danach wieder eine Schicht Creme und wieder Biskotten darüber. Sobald die Form voll ist, diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Der „Schuss“ Rum hat höchstens eine homöopathische Wirkung, da muss weitaus mehr rein. Warum QimiQ und Obers verwendet werden soll verstehe ich nicht.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende Vollkornbiskotten, da diese einen volleren Geschmack haben. Ein Schuß Rum ist aber zum Tunken von 60 Biskotten eindeutig zuwenig.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept wurde angepasst.
Auf Kommentar antworten
Super, ja das passt besser. Mich wundert nur, dass dieses Rezept hintereinander als Tagesrezept aufscheint. Eine Größenangabe der Kastenform wäre auch hilfreich.
Auf Kommentar antworten