Kefir-Knödel mit Pilzragout

Zutaten für 4 Portionen
9 | Stk | altbackene Semmeln |
---|---|---|
300 | g | Kefir |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Butter od. Margarine |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Semmelbrösel |
2 | EL | Butterschmalz z. Ausbacken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln kleinschneiden, in einer Schüssel den erhitzten Kefir darübergeben, ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Butter oder Margarine erhitzen, die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Zwiebeln mit der gehackten Petersilie und den Eiern zu den Semmeln geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Masse mit Semmelbröseln binden, anschließend mit nassen Händen zu Knödeln formen. Diese in kochendem Salzwasser 10-15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und erkalten lassen. Die Semmelknödel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Schmalz goldgelb backen. Herausnehmen, anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Pilzragout servieren.
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