Kefir-Knödel mit Pilzragout

Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Kefir-Knödel mit Pilzragout müssen Sie probieren.

Kefir-Knödel mit Pilzragout Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

9 Stk altbackene Semmeln
300 g Kefir
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Butter od. Margarine
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 Stk Eier
1 Prise Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz z. Ausbacken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmeln kleinschneiden, in einer Schüssel den erhitzten Kefir darübergeben, ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Butter oder Margarine erhitzen, die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Zwiebeln mit der gehackten Petersilie und den Eiern zu den Semmeln geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Die Masse mit Semmelbröseln binden, anschließend mit nassen Händen zu Knödeln formen. Diese in kochendem Salzwasser 10-15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und erkalten lassen. Die Semmelknödel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Schmalz goldgelb backen. Herausnehmen, anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Pilzragout servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
15,60 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
28,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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