Kernöleierspeise mit Grünspargel

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
3 | Stk | Grünspargel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Kernöl |
1 | Prise | Salz (aus der Mühle) |
1 | Prise | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, letztes Drittel am unteren Ende schälen bzw. abschneiden, sollte es holzig sein, dann die Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, einen Schuss Milch dazugeben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter und Olivenöl zusammen in einer Pfanne schmelzen, die Spargelstücke darin anbraten, das Ei-Milch-Gemisch darübergießen, stocken lassen und durchrühren.
- Einen kräftigen Schuss Kernöl darüberträufeln, dabei darauf achten, dass das Kernöl jetzt nur noch kurz miterwärmt wird, denn Hitze entzieht dem Öl seine wertvollen Inhaltsstoffe.
Tipps zum Rezept
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, mit Thymian- und Kresseblättchen garnieren und mit Salz (aus der Mühle) und Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) abrunden.
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