Kichererbsen Dip auf Weißbrot

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Wasser |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
140 | g | Sesampaste |
1 | EL | Cayennepfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Kichererbsen über Nacht darin einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen. Die Kichererbsen abspülen und in einen großen Topf füllen. Mit Wasser bedecken und 60 Minuten lang weichkochen lassen.
- Den Knoblauch schälen und 3 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zitronen halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse herausdrücken und auffangen.
- Am Ende Kochzeit die Kichererbsen in ein großes Gefäß füllen. Zitronensaft, 3 Esslöffel Wasser und die Sesampaste beifügen und mit einem Küchenmixer etwa 3 Minuten lang zu einer cremigen Paste glatt pürieren.
- Die creme in eine passende Schüssel füllen und ein Loch in der Mitte drücken. Das Loch mit Olivenöl und einer schwarzen Olive füllen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und für 60 Minuten in den Kühlschrank zum rasten stellen.
- Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Vor dem servieren mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der frischen Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem köstlichen Kichererbsen Dip.
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