Kichererbsencurry mit karamellisierten Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Maiskeimöl |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Ingwer |
1 | TL | Currypaste (alternativ Currypulver) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sauerrahm |
Zutaten Eingelegte Zwiebel
1 | TL | Rohrzucker |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine kleine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in eine Mischung von etwas Weißweinessig und Rohrzucker einlegen.
- Dann das Maiskeimöl in einem Topf auf kleiner Stufe erwärmen. Dann die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote schälen bzw. putzen, grob hacken, leicht salzen und anbraten.
- Nun die Currypaste und Rohrzucker dazugeben und alles etwas bräunen lassen. Die Kichererbsen beifügen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und eindicken lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben etwas pürieren, aber noch einige Kichererbsen ganz lassen. In tiefen Tellern anrichten, mit Sauerrahm und den eingelegten Zwiebelringen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der exotische Geschmack von Curry wird ergänzt durch die süß-saure Zwiebelnote.
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