Kichererbsensalat mit Artischocke

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kichererbsen (Dose) |
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200 | g | Artischockenherzen (Dose) |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
150 | g | Schafskäse |
100 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Oliven (entsteint) |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Kräuteressig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und mit Wasser etwas spülen. Dann die Artischocken vierteln, den Lauch gründlich waschen und mit den gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln und die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren. Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und vermischen.
- Für die Vinaigrette Öl, Essig und Zitronensaft vermischen, die gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Vinaigrette zum Salat geben und untermischen. Danach für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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