Kir Royal-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
700 | g | Johannisbeeren (schwarz) |
---|---|---|
250 | ml | Ribiselbeersaft |
300 | ml | Sekt |
1 | Stk | Vanilleschote |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
5 | Stk | Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Johannisbeeren werden gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert sowie die Stiele entfernt.
- Danach wird die Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
- Nun werden die Beeren in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben.
- Die Marmelade wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter ständigem Rühren für 5 Minuten weiter gekocht, dadurch kann sich der Zucker besser binden.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und verschlossen.
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