Kir Royal-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Johannisbeeren (schwarz) |
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250 | ml | Ribiselbeersaft |
300 | ml | Sekt |
1 | Stk | Vanilleschote |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Johannisbeeren werden gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert sowie die Stiele entfernt.
- Danach wird die Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
- Nun werden die Beeren in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Anschließend werden Ribiselsaft, Sekt und Gelierzucker zugegeben.
- Die Marmelade wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter ständigem Rühren für 5 Minuten weiter gekocht, dadurch kann sich der Zucker besser binden.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und verschlossen.
User Kommentare
Wann kommt der Sekt dazu? Mit dem Pürierstab wird fein püriert, da sind aber auch die Kerne dabei und die Marmelade ist dann trüb und die kleinen Kernstücke stören, wäre es nicht besser die Beeren mit der flotten Lotte zu passieren?
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Im Schritt 3 kommt der Sekt hinzu. Haben wir nun detaillierter formuliert. Wenn die Stücke stören, kann natürlich auch mit der flotten Lotte püriert werden.
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Nachdem ich im Garten schwarze Ribisel also Johannisbeeren habe, werde ich mir dieses Rezept mal vormerken und wenn diese reif sind dann probieren.
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