Kirsch Cupcakes

Zutaten für 24 Portionen
1 | kg | Kirschen |
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150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Dekoration
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kirsch Cupcakes legen sie 24 Stück Kirschen zur Seite. Die restlichen Kirschen entkernen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Papierformen auskleiden.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Rührschüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Milch ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun die Kirschen vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Formen füllen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
- Cupcakes auskühlen lassen und aus den Formen lösen. Den Schlagobers mit einem Esslöffel Kakaopulver gut vermengen, steif schlagen und in einem Spritzsack füllen. Die Cupcakes mit Schlagobers verzieren und mit einer Kirsche belegen.
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