Kirsch-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Sauerkirschen (entsteint, 600 g) |
---|---|---|
3 | EL | Speisestärke |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
500 | g | Magertopfen |
250 | g | Sauerrahm |
5 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Lasagneblätter |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kirschen vom Saft trennen (aufbewahren!) und abtropfen lassen. Stärke in 8 EL Kirschsaft glattrühren. Den restlichen Saft mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen, Kirschen hinzugeben.
- Die Eier trennen. Das Fett und 2/3 des verbliebenen Zuckers mit etwas Salz schaumig rühren, Eigelb unterrühren. Sauerrahm, Topfen, Milch und Vanillepuddingpulver hinzufügen und alles verrühren. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen und unterrühren.
- Eine hohe Auflaufform fetten. 4 El Topfencreme auf dem Boden verteilen und mit Lasagneblättern bedecken. Die Hälfte der Topfencreme darauf geben und mit Lasagneplatten abdecken. Darauf die Kirschen verteilen und wieder mit Lasagneplatten abdecken. Die verbliebene Topfencreme darüber streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C 45 Minuten backen.
User Kommentare
Oh das klingt nach einem spannenden Rezept! Ich liebe Kirschen, das ist mal eine ganz neue Dessertvariante! Wird auf alle Fälle probiert!
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ein wunderbares Rezept diese Kirsch-Lasagne. Ich habe sie mit Weichseln und Schwarzkirschen zubereitet.
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