Kirsch-Marillen-Gelee

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen und entkernen (geht ganz einfach mit einem Kirschenentkerner).
- Die Marillen ebenso waschen, entkernen und vierteln.
- Nun die Früchte in einem Kochtopf mit Birkenzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Zitronensäure zufügen und solange köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
- Danach von der Herdplatte nehmen, die Agartine einrühren und nochmals aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, mit Wodka bedecken und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Der Wodka dient zur besseren Konservierung.
User Kommentare
Nachdem ich einen Bericht über Birkenzucker in Bezug Herzgesundheit gelesen habe, verwende ich so einen Zuckerersatz nicht.
Auf Kommentar antworten