Kirschen einlegen

Wenn die Kirschen reif sind, ist es Zeit zum Kirschen einlegen für die kalte Jahreszeit. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Kirschen einlegen Foto Forewer / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (610 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
0.7 l Rum 38 %
800 g Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zum Kirschen einlegen zuerst die Kirschen waschen und entkernen. Ein großes Glas (Einmachglas etwa 4 Liter) bereit stellen.
  2. Nun die Kirschen, Zucker und Rum in das Glas füllen und alles gut vermengen. Die Kirschen sollten mit dem Rum komplett bedeckt sein. Das Glas gut verschließen und für 6 bis 7 Tage die Masse gut ziehen lassen. Während dieser Zeit immer wieder schwenken.

Tipps zum Rezept

An einem kühlen Ort sind die Kirschen etwa ein halbes Jahr haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.356
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
199,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das sind ja Rumkirschen, und ich habe gedacht, das ist ein Rezept für ein Kirschenkompott.
Aber Rumkirschen sind auch ok.

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alpenkoch

Kirschen einlegen lohnt sich weil die gekauften wahnsinnig teuer sind. Mutti macht die jedes Jahr und macht noch Zimt mit ins Glas ein

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snakeeleven

Welchen Rum soll man dafür verwenden? Einen 38% Inländer Rum ? Oder soll man den stärkeren 80% igen nehmen?

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GuteKueche-Admin

Dafür nimmt man einen 38 prozentigen Rum. Sonst kann man die Kirschen nachher nicht mehr essen. Wir haben das in der Zutatenliste noch ergänzt.

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Katerchen

Wie groß muss denn der „Becher“ mit Rum sein, damit die ein Kilo Kirschen gut bedeckt sind? Oder ist doch eine Flasche gemeint?

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GuteKueche-Admin

Es muss eher eine Flasche sein. Wir haben das Rezept überarbeitet und die Menge Rum angepasst.

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