Kirschen einlegen

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zum Kirschen einlegen zuerst die Kirschen waschen und entkernen. Ein großes Glas (Einmachglas etwa 4 Liter) bereit stellen.
- Nun die Kirschen, Zucker und Rum in das Glas füllen und alles gut vermengen. Die Kirschen sollten mit dem Rum komplett bedeckt sein. Das Glas gut verschließen und für 6 bis 7 Tage die Masse gut ziehen lassen. Während dieser Zeit immer wieder schwenken.
Tipps zum Rezept
An einem kühlen Ort sind die Kirschen etwa ein halbes Jahr haltbar.
User Kommentare
Das sind ja Rumkirschen, und ich habe gedacht, das ist ein Rezept für ein Kirschenkompott.
Aber Rumkirschen sind auch ok.
Auf Kommentar antworten
Kirschen einlegen lohnt sich weil die gekauften wahnsinnig teuer sind. Mutti macht die jedes Jahr und macht noch Zimt mit ins Glas ein
Auf Kommentar antworten
Welchen Rum soll man dafür verwenden? Einen 38% Inländer Rum ? Oder soll man den stärkeren 80% igen nehmen?
Auf Kommentar antworten
Dafür nimmt man einen 38 prozentigen Rum. Sonst kann man die Kirschen nachher nicht mehr essen. Wir haben das in der Zutatenliste noch ergänzt.
Auf Kommentar antworten
Wie groß muss denn der „Becher“ mit Rum sein, damit die ein Kilo Kirschen gut bedeckt sind? Oder ist doch eine Flasche gemeint?
Auf Kommentar antworten
Es muss eher eine Flasche sein. Wir haben das Rezept überarbeitet und die Menge Rum angepasst.
Auf Kommentar antworten