Kirschenmichel

Stets beliebt bei Groß und Klein ist der Kirschenmichel. Ein altes Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Kirschenmichel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Kirschen
7 Stk Semmel
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zitrone (Schale)
4 Stk Ei
200 g Schlagobers
30 g Staubzucker
2 TL Backpulver
4 EL Zucker
1 Msp Zimt
1 EL Butter für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kirschenmichel zuerst waschen und entkernen. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Die Eidotter, Obers, Vanillemark, Zitronenabrieb, Staubzucker und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Semmelwürfel untermischen und die Masse etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Zucker mit dem Zimtpulver mischen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit etwas Zimtzucker ausstreuen. Eiweiß steif schlagen.
  4. Den Eischnee und die Kirschen unter die Semmelmasse heben und alles in die vorbereitete Form füllen. Den Kirschenmichel im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
26,46 g
Eiweiß
11,86 g
Kohlenhydrate
55,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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