Kirschenmichel
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Kirschen |
|---|---|---|
| 7 | Stk | Semmel |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 4 | Stk | Ei |
| 200 | g | Schlagobers |
| 30 | g | Staubzucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschenmichel zuerst waschen und entkernen. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Die Eidotter, Obers, Vanillemark, Zitronenabrieb, Staubzucker und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Semmelwürfel untermischen und die Masse etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Zucker mit dem Zimtpulver mischen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit etwas Zimtzucker ausstreuen. Eiweiß steif schlagen.
- Den Eischnee und die Kirschen unter die Semmelmasse heben und alles in die vorbereitete Form füllen. Den Kirschenmichel im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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