Kirschentorte

Diese feine Kirschentorte ist ein Rezept für süße Gourmets. Passt wunderbar als krönendes Dessert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
100 g Staubzucker
4 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
100 g Mehl (glatt)
50 g Butter

Zutaten für die Fülle und zum Garnieren

500 g Kirschen
6 EL Zitronensaft
2 cl Cognac
50 g Staubzucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillepuddingpulver
140 g Butter
1 Pk Vanillezucker
40 g Kakaopulver
0.125 l Schlagobers
12 Stk Kirschen (kandiert)

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

230 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier trennen und die Eidotter mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft in der Küchenmaschine sehr schaumig mixen. Dann die 4 Eiklar mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Nun das Mehl unterheben und den Schnee vorsichtig unter die Masse ziehen. Danach die Butter ca. 10 Sekunden im Mikrowellenherd herhitzen und ebenfalls unter die Masse rühren.
  2. Eine Tortenform befetten und die Teigmasse gleichmäßig darin verteilen. Bei 190 Grad ober-/Unterhitze in vorgeheizten Backofen ca. 40 -50 Minuten backen. Danach die Torte aus der Form nehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Nun die Kirschen in eine Schüssel geben und mit dem Zitronenaft und dem Cognac marinieren lassen.
  4. Für die Fülle das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker, der Milch und dem Ei gut verrühren und in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Pudding kochen. Danach rührt man die Butter und den Vanillezucker sehr schaumig und gibt gleichzeitig die Kirschenstückchen dazu. Nun alles zusammenmischen und nochmals gut verrühren.
  5. Den Tortenboden in zwei gleiche Böden schneiden und den unteren mit der Creme bestreichen. Den oberen daraufsetzen und die Torte 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Zuletzt die Torte mit dem Kakaopulver übersieben und mit Schlagobers und kandierten Kirschen verzieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept passt auch für eine Geburtstagstorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

beeren-obsttorte.jpg

BEEREN OBSTTORTE

Eine absolut fruchtige Angelegenheit ist diese Beeren Obsttorte. Ein Rezept mit dem sie ihre Familie verzaubern.

obsttorte-heidelbeere.jpg

OBSTTORTE HEIDELBEERE

Wer liebt sie nicht die Obsttorte - ganz besonders eine Obsttorte Heidelbeere. Das Rezept in der Heidelbeerzeit unbedingt ausprobieren.

obsttorte.jpg

OBSTTORTE

Mit dem Rezept für Obsttorte kann der Sommer kommen!

erdbeer-ananas-torte.jpg

ERDBEER-ANANAS-TORTE

Diese köstliche Erdbeer-Ananas-Torte lässt sich anhand dieses Rezeptes einfacher zubereiten, als es der Anblick der Torte glauben lässt.

glasierte-apfeltorte.jpg

GLASIERTE APFELTORTE

Tischen Sie eine herrliche Köstlichkeit am Kaffeetisch auf mit der glasierten Apfeltorte. Ihre Gäste werden Sie bestimmt nach dem Rezept fragen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

HIMBEER-VANILLE-TORTE

Mit diesem Rezept gelingt eine schmackhafte Geschmackskomposition, die auch im Sommer zum Tortenessen einlädt.

User Kommentare

Vroni

Ein Foto wäre interessant Schmeckt sicher sehr gut. Das Kirschen entkernen ist die meiste arbeit, ausser man nimmt Kompottkirschen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

sind Lederjacken noch "in"

am 30.04.2021 08:08 von Lara1

Walpurgisnacht

am 30.04.2021 08:00 von Paradeis

Jüdisches Fest endet tragisch

am 30.04.2021 07:53 von MaryLou

April, April !

am 30.04.2021 07:42 von MaryLou