Kirschstrudel

Der fruchtige Kirschstrudel eignet sich als Dessert oder auch als süße Hauptspeise. Ein einfaches Rezept, das allen gelingt.

Kirschstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (100 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Kirschen, entkernt
125 g Marmelade, Kirsch
90 g Mandelblättchen
1 TL Zimt
1 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne trocken anrösten. Mit Marmelade und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Kirschen vorsichtig unterheben.
  2. Den Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig in der Mitte verteilen. Die kurzen Ränder leicht einschlagen. Den Teig anschließend der Länge nach einschlagen.
  3. Die Strudel mit etwas Milch bestreichen und für 30 Minuten bei 200 Grad backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE