Kirschstrudel

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Kirschen, entkernt |
125 | g | Marmelade, Kirsch |
90 | g | Mandelblättchen |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne trocken anrösten. Mit Marmelade und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Kirschen vorsichtig unterheben.
- Den Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig in der Mitte verteilen. Die kurzen Ränder leicht einschlagen. Den Teig anschließend der Länge nach einschlagen.
- Die Strudel mit etwas Milch bestreichen und für 30 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
User Kommentare