Kirschstrudel

Der fruchtige Kirschstrudel eignet sich als Dessert oder auch als süße Hauptspeise. Ein einfaches Rezept, das allen gelingt.

Kirschstrudel

Bewertung: Ø 4,4 (137 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Kirschen, entkernt
125 g Marmelade, Kirsch
90 g Mandelblättchen
1 TL Zimt
1 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne trocken anrösten. Mit Marmelade und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Kirschen vorsichtig unterheben.
  2. Den Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig in der Mitte verteilen. Die kurzen Ränder leicht einschlagen. Den Teig anschließend der Länge nach einschlagen.
  3. Die Strudel mit etwas Milch bestreichen und für 30 Minuten bei 200 Grad backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE