Kiwi-Mango-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Kiwis (geschält) |
---|---|---|
500 | g | Mangos (gewürfelt) |
2 | Zweig | Pfefferminze |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kiwis schälen und gemeinsam mit den gewürfelten Mangos in einen Topf geben, danach das Obst mit einem Pürierstab pürieren.
- Im Anschluss Zucker, Zitronensaft und Pfefferminzzweige dazu geben und das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Die Marmelade für 5 Minuten kochen, damit sich der Zucker gut mit den anderen Zutaten vermengt. Dabei ständig umrühren, dadurch kann nichts am Topfboden anbrennen.
- Danach werden die Pfefferminzzweige herausgenommen. Die noch heiße Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Zitronenminze verwenden.
User Kommentare