Klare Gemüsesuppe mit Rollgerstel

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Rollgerste |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Petersilwurzel |
0.5 | Stk | Sellerie |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Rollgerste 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Karotten, Petersilwurzel und Sellerie schälen, gut waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Rollgerste in kalter Einfache Rindsuppe zum Kochen bringen und weichkochen. Anschließend das Gemüse dazugeben und alles zusammen ca. 20 Min fertigdünsten lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
User Kommentare
Ich mag Rollgerstensuppe am liebsten, wenn ich Geselchtes gekocht habe. Dann nehme ich das Kochwasser vom Geselchten als Suppenbasis.
Auf Kommentar antworten
Rollgerste verwende ich äußerst selten. Da nehme ich lieber Nudeln oder Reis als Suppeneinlage. Zum Schluss kommet noch viel Schnittlauchröllchen in so eine Suppe.
Auf Kommentar antworten