Klassisches Osso Buco

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Staudensellerie |
4 | EL | Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zitronenschale |
4 | Schb | Kalbshaxe (pro Stück 300 g) |
3 | EL | Mehl |
0.25 | l | Weißwein |
200 | ml | Kalbsfond |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
4 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | EL | Petersilie (TK) |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das klassische Osso Buco zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten schälen und klein schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls klein würfeln. Etwas Zitronenschale abreiben.
- Die Kalbshaxen in Mehl wenden und in einem Bräter mit Öl beidseitig kräftig anbraten. Aus dem Topf heben und beiseite stellen. Nun das vorbereitete Gemüse in den Topf und im restlichen Öl kurz anschwitzen lassen. Mit Wein und Fond ablöschen.
- Nun die Tomaten, Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, Salz, Zitronenschale und Pfeffer zugeben und gut durchmischen. Anschließend die Kalbshaxen in den Topf zurück geben und mit der Sauce bedecken.
- Zugedeckt nun für etwa 2 Stunden in das Backrohr stellen. Immer wieder das Fleisch mit der Sauce übergießen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette.
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