Kleftiko

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lammsteaks aus der Keule |
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2 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Lorbeerblatt |
150 | ml | Weißwein |
250 | g | Mehl |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Kleftiko am Vortag eine Marinade aus Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und Öl rühren und das Fleisch in die Marinade legen.
- Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade heben und das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Fleisch in eine Auflaufform legen. Die Zwiebel schälen und Ringe schneiden. Zwiebeln und Lorbeerblätter auf dem Fleisch verteilen. Mit Wein und der Marinade übergießen.
- Anschließend aus Mehl und Wasser einen festen Teig kneten und auf die Größe der Auflaufform ausrollen.
- Nun den Teig wie einen Deckel über das Fleisch legen. Es muss unbedingt dicht verschlossen sein. Die Auflaufform für mindestens zwei bis drei Stunden in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Teigdeckel abnehmen und dazut Kartoffeln oder Brot reichen.
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