Kleiner Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 3 | EL | Öl |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Wasser |
| 100 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen. Dotter, Zucker, Öl, Vanillezucker, Wasser in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Beides abwechselnd unter die schaumig gerührte Masse unterrühren.
- Kleine Gugelhupfformen aus Silikon mit dem Teig füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Anschließend mit einer Schokoladenglasur überziehen und nach Wunsch mit Kokosflocken garnieren. Danach erkalten lassen.
User Kommentare