Knoblauch-Dip

Bei diesem Knoblauch-Dip sollten sie in den nächsten Tagen keinen Zahnarztbesuch haben. Ein Rezept für Knoblauch-Fans.

Knoblauch-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
10 Stk Knoblauchzehen
5 EL Schlagobers
3 EL Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 EL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  3. Zwiebel, Knoblauchzehen, Obers, Topfen und Sauerrahm im Mixer verrühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Vor dem Servieren den Schnittlauch untermengen.

Tipps zum Rezept

Unsere Knoblauchmenge ist nur ein Richtwert - mehr oder weniger ist erlaubt.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
12,95 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
25,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67