Knoblauch Gabelbrot

Ein spezielles Rezept ist das Knoblauch Gabelbrot. Es ähnelt einem Püree und schmeckt herrlich nach Knoblauch. Die etwas andere Beilage!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 EL Butter
1 TL Knoblauchgranulat
2 Stk Knoblauchzehe (fein geschnitten)
3 Becher Milch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Weizenmehl (fein)
10 g Schweizer Käse (würfelig geschnitten)
3 Stk Eier

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen, auf ca. 180 Grad. Eine große Pfanne mit feuersicherem Griff mit Butter ausschmieren.
  2. 2 Teelöffel Butter separat schmelzen. Knoblauch und das Knoblauchgranulat hinzufügen - Achtung die Butter darf nicht Braun werden!
  3. Milch, Salz und Pfeffer sowie das Mehl zugeben und immer umrühren. Das Ganze sollte nun wie ein Kartoffelpüree aussehen.
  4. Nun die 3 restlichen Esslöffel Butter dazugeben. Käse untermischen und alles abkühlen lassen.
  5. Nach dem Abkühlen das Ganze mit den Eiern vermischen und in die mit Butter ausgestrichene Pfanne geben. Knoblauchstücke darüberstreuen und fertig.
  6. Nun die Pfanne in den Ofen geben und bei 180 grad ca 35 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt Super zu Rindsbraten, Gergrillten Fisch usw.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tagebuch schreiben

am 07.03.2021 15:58 von Petersilienschnecke