Knoblauchcreme

Die Knoblauchcreme darf bei keinem Grillabend fehlen. Nach diesem Rezept werden Gäste fragen.

Knoblauchcreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.615 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Knoblauchzehen
200 g Butter
500 g Frischkäse
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Die Butter mit dem Frischkäse vermengen, den Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Noch einen Schuss Zitronensaft einrühren und im Kühlschrank mind. 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Roher Knoblauch ist scharf – wer es milder mag, kann die Zehen ganz kurz in wenig Öl anschwitzen, bevor sie zur Creme kommen. Das gibt ein rundes Aroma.

Nach Belieben kann man zusätzlich frische Kräuter (zB Schnittlauch) und etwas Tomatenmark beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
18,41 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
2,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Gefällt mir! Wird gleich abgespeichert damit ich die Creme beim nächsten Grillabend parat habe. Tolle Alternative zur Knoblauchbutter

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Pesu07

Diese Knoblauchcreme wird gleich für die nächste Grillerei gespeichert. Ich finde auch, dass diese eine gute Abwechslung ist.

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snakeeleven

Wir verwenden für die Knoblauchcreme anstatt dem Frischkäse einen passierten "Magertopfen" um Kalorien zu sparen.

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alpenkoch

wenn man die Knoblauchcreme-Sauce noch eine Weile in den Kühlschrank stellt hat sie einen stärkeren Geschmack. Aber mit Deckel sonst stinkt es

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