Knoblauchcremesuppe mit Brunch

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
750 | ml | Suppe (Gemüsesuppe) |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Milch |
100 | g | Brunch |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Dann die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter ständigem Rühren zu einer Mehlschwitze anrösten (=Einbrenn).
- Anschließend mit Milch und Suppe sofort aufgießen und den Knoblauch einrühren. Alles kurz aufkochen lassen, den Brunch mit einem Schneebesen einrühren und danach ca. 15 min. leicht köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Brotwürfeln garnieren.
User Kommentare