Knoblauchgarnelen

Erstellt von Tsambika

Eine Köstlichkeit für alle Fischliebhaber sind diese pikanten Knoblauchgarnelen. Ein Rezept für ein besonderes Menü.

Knoblauchgarnelen

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Garnlen in Schale
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 6-10 Minuten braten. Nach 3 Minuten Knoblauch und Zitrone dazugeben und mitbraten.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Garnelen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Geschmack Petersilie dazugeben und unterrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Tomaten- Gurkensalat und geröstetes Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE