Knoblauchgarnelen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Garnlen in Schale |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 6-10 Minuten braten. Nach 3 Minuten Knoblauch und Zitrone dazugeben und mitbraten.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Garnelen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Geschmack Petersilie dazugeben und unterrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Tomaten- Gurkensalat und geröstetes Brot.
User Kommentare