Knoblauchgras-Aufstrich

Erstellt von puersti

Ein Knoblauchgras-Aufstrich lässt sich wunderbar mit frischem Brot genießen. Dieses Rezept ist aber auch als Dip zu vielen Gerichten verwendbar.

Knoblauchgras-Aufstrich Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Topfen (250g)
1 EL Sauerrahm
5 Stk Schnittknoblauch
0,5 TL Meersalz (bzw. nach Geschmack)
2 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Tr Kürbiskernöl
2 Msp Paprikapulver (edelsüß)
5 Stk Knoblauchgras

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Topfen mit Sauerrahm glattrühren.
  2. Dann den gewaschenen Schnittknoblauch fein schneiden und mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und Kernöl unter den Topfen mischen.
  3. Den Aufstrich sodann noch mit fein geschnittenen Schnittknoblauch-Röllchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Knobigras - die Blätter und Blüten schmecken nach Knoblauch, jedoch ohne den lästigen Geruch nach dem Verzehr zu hinterlassen. Wie Knoblauch ist es besonders gesund und passt sehr gut zu vielen Speisen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
4,86 g
Eiweiß
62,48 g
Kohlenhydrate
23,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

martha

Kürbiskernöl im Knoblauchaufstrich habe ich noch nie auf diese Art gemacht. Bisher habe ich weder das Knoblauchgrün noch die Blüten verarbeitet.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Von Knoblauchgras habe ich noch nichts gehört und auch noch nirgendwo in einem Geschäft gesehen. Ich denke, ich werde mich auf den Schnittknoblauch beschränken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven