Knoblauchgras-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Topfen (250g) |
---|---|---|
1 | EL | Sauerrahm |
5 | Stk | Schnittknoblauch |
0,5 | TL | Meersalz (bzw. nach Geschmack) |
2 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
2 | Tr | Kürbiskernöl |
2 | Msp | Paprikapulver (edelsüß) |
5 | Stk | Knoblauchgras |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen mit Sauerrahm glattrühren.
- Dann den gewaschenen Schnittknoblauch fein schneiden und mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und Kernöl unter den Topfen mischen.
- Den Aufstrich sodann noch mit fein geschnittenen Schnittknoblauch-Röllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Knobigras - die Blätter und Blüten schmecken nach Knoblauch, jedoch ohne den lästigen Geruch nach dem Verzehr zu hinterlassen. Wie Knoblauch ist es besonders gesund und passt sehr gut zu vielen Speisen.
User Kommentare
Kürbiskernöl im Knoblauchaufstrich habe ich noch nie auf diese Art gemacht. Bisher habe ich weder das Knoblauchgrün noch die Blüten verarbeitet.
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Von Knoblauchgras habe ich noch nichts gehört und auch noch nirgendwo in einem Geschäft gesehen. Ich denke, ich werde mich auf den Schnittknoblauch beschränken.
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