Knoblauchstangerl mit Kräuter

Zutaten für 4 Portionen
1 | Wf | Germ (Hefe) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
500 | g | Mehl (universal) |
3 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | EL | Krätuer (frisch oder getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchstangerl mit Kräuter das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die frische Germ einbrökeln und alles gut verrühren, bis sich die Germ aufgelöst hat. Salz und Öl zufügen, nochmals gut verrühren.
- Mehl in eine Schüssel der Küchenmaschine geben. Germ-Gemisch zufügen. Alles gut mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten bis ein seidig glatter Teig entsteht. Nochmals mit der Hand gut durchkneten.
- Dann den Teig für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Danach den Teig in vier Teile teilen, ausrollen und 4 Stangerl formen.
- Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Frische oder getrocknete Kräuter, Salz, Öl und gepressten Knoblauch verrühren und die Stangerl damit bestreichen.
- Die Stangerl auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Nicht zu braun werden lassen, sonst werden die Stangerl schnell hart.
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