Knoblauchstangerl mit Kräuter

Ein Knoblauchstangerl mit Kräuter ist immer ideal für einen Snack. Aus einem einfachen Germteig, ein tolles Rezept.

Knoblauchstangerl mit Kräuter

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Germ (Hefe)
1 Prise Salz
500 g Mehl (universal)
3 EL Olivenöl
250 ml Wasser (lauwarm)

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Krätuer (frisch oder getrocknet)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchstangerl mit Kräuter das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die frische Germ einbrökeln und alles gut verrühren, bis sich die Germ aufgelöst hat. Salz und Öl zufügen, nochmals gut verrühren.
  2. Mehl in eine Schüssel der Küchenmaschine geben. Germ-Gemisch zufügen. Alles gut mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten bis ein seidig glatter Teig entsteht. Nochmals mit der Hand gut durchkneten.
  3. Dann den Teig für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Danach den Teig in vier Teile teilen, ausrollen und 4 Stangerl formen.
  4. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Frische oder getrocknete Kräuter, Salz, Öl und gepressten Knoblauch verrühren und die Stangerl damit bestreichen.
  5. Die Stangerl auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Nicht zu braun werden lassen, sonst werden die Stangerl schnell hart.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauernkrapfen

BAUERNKRAPFEN

Ihre Familie wird von den tollen Bauernkrapfen begeistert sein. Dieses Rezept müssen Sie einfach versuchen.

Nussstrudel aus Germteig

NUSSSTRUDEL AUS GERMTEIG

Ein saftiger Nussstrudel aus Germteig darf jeden Tag auf den Tisch. Mit diesem Rezept gelingt er bestimmt.

Toastlangos

TOASTLANGOS

Jeder kennt es, jeder liebt es das ungarische Toastlangos. Das Rezept wird aus einem Hefeteig zubereitet, mit Schinken und Käse gefüllt.

Burgenländische Nusskipferl

BURGENLÄNDISCHE NUSSKIPFERL

Burgenländische Nusskipferl sind ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept aus feinem Germteig an dem Sie sich unbedingt versuchen müssen.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

User Kommentare

Artelsmair
Artelsmair

Bernteig mag ich besonders gern. Da er sehr einfach zu backen ist und vor allem auch sehr schmackhaft ist. Es gibt auch sehr viele Variationen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE