Bärlauch-Grießknödel

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
90 | g | Dinkel-Semmelwürfel |
70 | g | Dinkelgrieß |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
3 | EL | Wasser (kochend) |
1 | Bund | Bärlauch (70 g) |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Dinkelmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter erhitzen und die Dinkel-Semmelwürfel darin anrösten.
- Danach die gerösteten Würfel in eine Rührschüssel geben, mit Dinkelgrieß und Meersalz vermengen und mit kochenden Wasser übergießen, durchrühren und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen und getrockneten Bärlauch in feine Streifen schneiden und Wasser zum Kochen bringen.
- Sobald die Masse überkühlt ist, das Ei und Dinkelmehl zufügen und gut mit einander vermischen. Zum Schluss den feingeschnittenen Bärlauch zufügen und einarbeiten.
- Nun aus der Masse kleine Knödel formen und im leicht wallenden Wasser 5 - 8 Minuten kochen.
- Die Knödel in Suppenteller geben und mit klarer Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu eine klare Suppe aus Suppengrün kochen und ein paar Karottenscheiben zur Deko in die Suppe geben. Hier ein Rezept für eine Klare Gemüsesuppe
Die Knödel am besten separat kochen und nicht in der Suppe, da diese sonst trüb wird.
Die Knödel können alternativ auch mit zerlassener Butter und Parmesan oder auf Rahmgemüse serviert werden.
User Kommentare
Mal eine andere Suppeneinlage im Frühjahr zubereitet mit frischen Bärlauch. Wir essen gerne Gerichte mit Bärlauch.
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