Dinkel-Bärlauchknödel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Bärlauch |
---|---|---|
100 | g | Parmesan |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
80 | g | Butter |
250 | g | Dinkel-Semmelwürfel (selbstgemacht) |
100 | g | Dinkelmehl |
3 | Stk | Eier (klein) |
225 | ml | Milch |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Prise | Muskatnuss |
8 | Stk | Bärlauchblätter zur Garnierung |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Parmesan zum Drüberstreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen, gut trockenschütteln und in feine Streifen schneiden und den Parmesan reiben.
- Den Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Frühlingszwiebel darin kurz anbraten.
- Die selbstgemachten Dinkel-Semmelwürfel gemeinsam mit dem Bärlauch, den angebratenen Frühlingszwiebel, Dinkelmehl, Parmesan und Eier in einer Schüssel vermengen.
- Die Milch erwärmen und über die anderen Zutaten gießen. Mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut durchrühren. Den Knödelteig ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Zeitgerecht reichlich Wasser in einem großen Topf erhitzen. Aus dem Knödelteig mit nassen Händen ca. 14 Knödel formen (die Anzahl ist von der Größe der Knödel abhängig). Diese ca. 12 Minuten im leicht siedenden Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit auf 4 Teller jeweils 2 Bärlauchblätter legen und die Butter aufteilen. Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf die Teller geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Knödel reichen für 4-5 Portionen.
User Kommentare