Dinkel-Bärlauchknödel

Erstellt von puersti

Da es den Bärlauch nur für kurze Zeit gibt, ist dieses Rezept für köstliche Dinkel-Bärlauchknödel auch geeignet, diese auf Vorrat herzustellen.

Dinkel-Bärlauchknödel Foto User puersti

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Bärlauch
100 g Parmesan
1 Stk Frühlingszwiebel
80 g Butter
250 g Dinkel-Semmelwürfel (selbstgemacht)
100 g Dinkelmehl
3 Stk Eier (klein)
225 ml Milch
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Muskatnuss
8 Stk Bärlauchblätter zur Garnierung
1 EL Butter
4 EL Parmesan zum Drüberstreuen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, gut trockenschütteln und in feine Streifen schneiden und den Parmesan reiben.
  2. Den Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Frühlingszwiebel darin kurz anbraten.
  3. Die selbstgemachten Dinkel-Semmelwürfel gemeinsam mit dem Bärlauch, den angebratenen Frühlingszwiebel, Dinkelmehl, Parmesan und Eier in einer Schüssel vermengen.
  4. Die Milch erwärmen und über die anderen Zutaten gießen. Mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut durchrühren. Den Knödelteig ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  5. Zeitgerecht reichlich Wasser in einem großen Topf erhitzen. Aus dem Knödelteig mit nassen Händen ca. 14 Knödel formen (die Anzahl ist von der Größe der Knödel abhängig). Diese ca. 12 Minuten im leicht siedenden Wasser kochen.
  6. In der Zwischenzeit auf 4 Teller jeweils 2 Bärlauchblätter legen und die Butter aufteilen. Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf die Teller geben. Mit Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die Knödel reichen für 4-5 Portionen.

Nährwert pro Portion

kcal
741
Fett
38,75 g
Eiweiß
35,17 g
Kohlenhydrate
63,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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