Knuspergemüse

Kross gebackenes Knuspergemüse - ein Rezept für den Sommer, das sich mit vielen köstlichen Dips ergänzen lässt.

Knuspergemüse

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
3 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Champignons (groß)
8 Stk Bohnen (lange, breite)
2 Stk Kohlrabis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
200 g Mehl (griffig)
0.25 l BONA Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Um das Gemüse vorzubereiten, werden Fisolen, Zucchini und Frühlingszwiebeln gut gewaschen und die Enden weggeschnitten. Die Kohlrabis schälen und dann alles zusammen in größere Stücke schneiden.
  2. Die Pilze werden als nächstes geputzt und halbiert. In etwas kochender Gemüsebrühe werden die Fisolen und anschließend die Zucchini kurz einige Minuten vorgegart und dann kalt abgeschreckt.
  3. Um das Gemüse zu panieren, werden zwei Teller mit verquirltem Ei und gesalzenem, sowie gepfeffertem Mehl vorbereitet. In einem Topf wird Öl auf ca. 170°C erhitzt.
  4. Die Gemüsestücke und die Champignons werden nun zuerst durch das Ei und dann durch das Mehl gezogen und im heißen Öl goldbraun frittiert. Nach dem Abtropfen auf Küchenpapier, kann das Gemüse mit frischen Kräutern und Dips angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passen Kräuterdips oder Mayonnaisesoßen zu diesem Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

User Kommentare