Knuspergemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Champignons (groß) |
8 | Stk | Bohnen (lange, breite) |
2 | Stk | Kohlrabis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl (griffig) |
0.25 | l | Öl (zum frittieren) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um das Gemüse vorzubereiten, werden Fisolen, Zucchini und Frühlingszwiebeln gut gewaschen und die Enden weggeschnitten. Die Kohlrabis schälen und dann alles zusammen in größere Stücke schneiden.
- Die Pilze werden als nächstes geputzt und halbiert. In etwas kochender Gemüsebrühe werden die Fisolen und anschließend die Zucchini kurz einige Minuten vorgegart und dann kalt abgeschreckt.
- Um das Gemüse zu panieren, werden zwei Teller mit verquirltem Ei und gesalzenem, sowie gepfeffertem Mehl vorbereitet. In einem Topf wird Öl auf ca. 170°C erhitzt.
- Die Gemüsestücke und die Champignons werden nun zuerst durch das Ei und dann durch das Mehl gezogen und im heißen Öl goldbraun frittiert. Nach dem Abtropfen auf Küchenpapier, kann das Gemüse mit frischen Kräutern und Dips angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen Kräuterdips oder Mayonnaisesoßen zu diesem Gericht.
User Kommentare