Knuspergemüse

Kross gebackenes Knuspergemüse - ein Rezept für den Sommer, das sich mit vielen köstlichen Dips ergänzen lässt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
3 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Champignons (groß)
8 Stk Bohnen (lange, breite)
2 Stk Kohlrabis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
200 g Mehl (griffig)
0.25 l Bona Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Um das Gemüse vorzubereiten, werden Fisolen, Zucchini und Frühlingszwiebeln gut gewaschen und die Enden weggeschnitten. Die Kohlrabis schälen und dann alles zusammen in größere Stücke schneiden.
  2. Die Pilze werden als nächstes geputzt und halbiert. In etwas kochender Gemüsebrühe werden die Fisolen und anschließend die Zucchini kurz einige Minuten vorgegart und dann kalt abgeschreckt.
  3. Um das Gemüse zu panieren, werden zwei Teller mit verquirltem Ei und gesalzenem, sowie gepfeffertem Mehl vorbereitet. In einem Topf wird Öl auf ca. 170°C erhitzt.
  4. Die Gemüsestücke und die Champignons werden nun zuerst durch das Ei und dann durch das Mehl gezogen und im heißen Öl goldbraun frittiert. Nach dem Abtropfen auf Küchenpapier, kann das Gemüse mit frischen Kräutern und Dips angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passen Kräuterdips oder Mayonnaisesoßen zu diesem Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
6,57 g
Eiweiß
16,14 g
Kohlenhydrate
40,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Wer kennt sich da aus

am 14.06.2021 14:33 von Lara1

Flanksteak - sehr empfehlenswert

am 14.06.2021 14:01 von sssumsi

Cookies akzeptieren

am 14.06.2021 12:19 von Limone