Knusprige Goldbrasse

Erstellt von Masterchief_Nero

Eine Delikatesse für alle Fischliebhaber ist die knusprige Goldbrasse. Außerdem ist das Rezept sehr einfach und schnell in der Zubereitung.

Knusprige Goldbrasse Foto Masterchief_Nero

Bewertung: Ø 4,6 (335 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Goldbrasse (küchenfertig)
1 Stk Zitrone
1 Schuss Öl
1 Tasse Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst von der gewaschenen Zitrone zwei bis drei Streifen Zeste abschälen und leicht einschneiden. Nun die Brassen waschen und innen wie außen gut salzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und den Zitronenzesten das Innere würzen (wer es mediterran mag, kann noch einen Zweig Rosmarin hinzufügen).
  2. Nun reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch im Mehl wenden und vorsichtig in das heiße Öl geben. Auf beiden Seiten etwa 5 min. (je nach Größe) scharf anbraten.

Tipps zum Rezept

Wer Fisch lieber gut durch mag, oder sich beim Gargrad unsicher ist, kann ihn für 10 min., im auf 100°C vorgeheizten Backofen, ziehen lassen. Klassisch mit Petersilienkartoffeln, aber auch mit Couscous-Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
9,94 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
40,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Millavanilla

Sehr leckeres Rezept und eine wunderbare Speise. Wir essen sehr gerne Fisch, da gehört auch eine Goldbrasse dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Obst-am-Arbeitsplatz-Tag

am 07.10.2025 03:20 von snakeeleven

Tag des Mineralwassers

am 07.10.2025 03:19 von snakeeleven