Knusprige Hühnerfilets mit Pankomehl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Thymian |
1 | Stk | rote Zwiebel |
7 | EL | Öl |
100 | g | Pankomehl |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Crème fraîche |
80 | g | Speck |
250 | g | Lauchzwiebeln |
6 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | Stk | Paprika, rot |
400 | g | Zucchini |
4 | Stk | Hühnerfilets |
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
1 | Stk | Paprika, gelb |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt weich kochen, das dauert etwa 20 Minuten.
- In der Zwischenzeit Speck würfeln und Lauchzwiebeln schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und Lauchzwiebeln hinzugeben, mit Suppe und Essig ablöschen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Fertig gekochte Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Marinade etwa 1 Stunde einziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, Eier verquirlen. Backrohr bei 160 °C erhitzen. Nun die Filets in Ei, dann in Pankomehl wenden. 5 EL Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und beidseitig 4 bis 5 Minuten braten; etwa 20 Minuten im Rohr weitergaren.
- Währenddessen Zwiebel würfeln und Zucchini der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Thymian grob hacken.
- Danach das restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse darin knackig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss Crème fraîche unter den Salat heben und bei Bedarf nochmals abschmecken und zu Hühnerfilets und Gemüse servieren.
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