Knusprige Hühnerfilets mit Pankomehl

Knusprige Hühnerfilets mit Pankomehl sind ein raffiniertes Rezept, das Gericht wird einer Variation von Erdäpfel-Salat ergänzt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Thymian
1 Stk rote Zwiebel
7 EL Öl
100 g Pankomehl
100 ml Gemüsesuppe
1 Becher Crème fraîche
80 g Speck
250 g Lauchzwiebeln
6 EL Balsamico-Essig, weiß
1 Stk Paprika, rot
400 g Zucchini
4 Stk Hühnerfilets
1 kg Erdäpfel, speckig
1 Stk Paprika, gelb

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt weich kochen, das dauert etwa 20 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit Speck würfeln und Lauchzwiebeln schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und Lauchzwiebeln hinzugeben, mit Suppe und Essig ablöschen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Fertig gekochte Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Marinade etwa 1 Stunde einziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, Eier verquirlen. Backrohr bei 160 °C erhitzen. Nun die Filets in Ei, dann in Pankomehl wenden. 5 EL Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und beidseitig 4 bis 5 Minuten braten; etwa 20 Minuten im Rohr weitergaren.
  5. Währenddessen Zwiebel würfeln und Zucchini der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Thymian grob hacken.
  6. Danach das restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse darin knackig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zum Schluss Crème fraîche unter den Salat heben und bei Bedarf nochmals abschmecken und zu Hühnerfilets und Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.001
Fett
38,38 g
Eiweiß
82,98 g
Kohlenhydrate
76,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Horrorfilms

am 23.10.2025 16:54 von hexy235