Kohl-Auflauf mit Faschiertem

Herzhaft ist das Rezept für Kohl-Auflauf mit Faschiertem, überbacken wird der Auflauf mit Germteig und Käse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

850 g Faschiertes, Rind
500 g Spitzkohl
400 g Paradeiser
0.25 kg Mehl
0.25 l Gemüsesuppe
0.125 kg Emmentaler, gerieben
0.125 l Milch
100 ml Worcester-Sauce
80 g Butter
2 Stk Zwiebeln
0.5 Pk Weinstein-Backpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit 100g Käse, 60g Butter, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel Kohl und Paradeiser würfeln.
  2. Nun Faschiertes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, Zwiebel hinzufügen und weiter braten. Paradeiser und Kohl hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Mehl bestauben und mit Suppe und Worcestersauce ablöschen. Aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen und in eine Auflaufform füllen.
  3. Backrohr bei 200 °C vorheizen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1½ cm dick auswalken und Kreise von 5-6 cm ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder auswalken. Mit den Teigkreisen das Faschierte abdecken und mit dem Rest von Butter (Flocken) und Käse bestreuen. 20 bis 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
16,40 g
Eiweiß
37,72 g
Kohlenhydrate
7,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

original-kroatische-cevapcici.jpg

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rhabarber

am 26.05.2022 20:34 von Pesu07

2 Melonen für 22.000 Euro

am 26.05.2022 19:07 von Katerchen

Frauen und Kinder zuerst

am 26.05.2022 15:23 von Lara1

Zwiebel gegen Insektenstiche

am 26.05.2022 13:27 von Maarja