Kohl-Zitronen-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 3 | EL | Öl |
| 150 | ml | Gemüsesuppe |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter in 2cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch darin andünsten. Kohl zugeben und 3 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit Gemüsesuppe ablöschen. Bei milder Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Ganz zum Schluss den Obers zugeben.
Nährwert pro Portion
252
21,36 g
2,83 g
10,72 g
User Kommentare