Kohl-Zitronen-Gemüse

Kohl-Zitronen-Gemüse ist eine ideale Beilage zu gekochtem Rindfleisch. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kohl-Zitronen-Gemüse

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Öl
150 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter in 2cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch darin andünsten. Kohl zugeben und 3 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Bei milder Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Ganz zum Schluss den Obers zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE