Kohlrabi-Eier-Ragout

Das Rezept für das Kohlrabi-Eier-Ragout sollten Sie unbedingt in Ihre Rezeptsammlung aufnehmen – es lohnt sich bestimmt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier (hart gekocht)
4 Stk Kohlrabi
60 g Butter
200 ml Milch
50 ml Schlagobers
150 g Leberkäse
1 EL Rapsöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
50 g Mehl (glatt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kohlrabis werden geschält, gewürfelt und anschließend in kochendem Salzwasser für 5 Minuten bissfest gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht, dabei wird der Sud aufgefangen.
  2. In der Zwischenzeit wird der Leberkäse gewürfelt. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Leberkäse wird darin für 5 Minuten angebraten.
  3. Dabei öfter umrühren damit er gleichmäßig angebraten wird. Die Butter wird in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  4. Darin wird das Mehl unter ständigem Rühren angeschwitzt, am besten nimmt man dafür einen Schneebesen.
  5. Wenn Klumpen entstanden sind wird das Ganze nach und nach mit Milch, Schlagobers sowie 350 ml vom Sud aufgegossen.
  6. Dabei immer umrühren damit die Sauce gut eindicken kann. Im Anschluss wird die Sauce 5 Minuten gekocht. Nun wird der Kohlrabi in die Sauce gerührt.
  7. Die Eier werden geschält, in Stücke geschnitten und ebenfalls untergemengt. Zum Schluss wird die Petersilie gewaschen, fein gehackt und mit dem Leberkäse in das Ragout gegeben.

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