Kohlrabi-Eier-Ragout

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier (hart gekocht) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Rapsöl |
150 | g | Leberkäse |
50 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
4 | Stk | Kohlrabi |
50 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kohlrabis werden geschält, gewürfelt und anschließend in kochendem Salzwasser für 5 Minuten bissfest gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht, dabei wird der Sud aufgefangen.
- In der Zwischenzeit wird der Leberkäse gewürfelt. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Leberkäse wird darin für 5 Minuten angebraten.
- Dabei öfter umrühren damit er gleichmäßig angebraten wird. Die Butter wird in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Darin wird das Mehl unter ständigem Rühren angeschwitzt, am besten nimmt man dafür einen Schneebesen.
- Wenn Klumpen entstanden sind wird das Ganze nach und nach mit Milch, Schlagobers sowie 350 ml vom Sud aufgegossen.
- Dabei immer umrühren damit die Sauce gut eindicken kann. Im Anschluss wird die Sauce 5 Minuten gekocht. Nun wird der Kohlrabi in die Sauce gerührt.
- Die Eier werden geschält, in Stücke geschnitten und ebenfalls untergemengt. Zum Schluss wird die Petersilie gewaschen, fein gehackt und mit dem Leberkäse in das Ragout gegeben.
Nährwert pro Portion
368
28,88 g
14,30 g
15,04 g
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