Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Öl glasig anschwitzen.
- Nun die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, würfeln und ebenfalls andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Gemüsesuppe ablöschen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Schlagobers hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.
- Zum Schluss noch den Frischkäse unterrühren und das Gemüse noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Guten Abend, ein vielversprechendes Rezept. Ich möchte es gerne einmal nachkochen. Hierzu erbitte ich um Rückmeldung, mit wieviel Schlagobers das Gemüse (4 Portionen) abgelöscht werden soll. Herzlichen Dank und beste Grüße Sabeth55
Auf Kommentar antworten
Wir haben das Rezept noch einmal komplett überarbeitet. Das Schlagobers steht jetzt auch bei den Zutaten mit dabei. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr feine Beilage. WIr mögen das Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse zu Leberkäse. Ist auch ein schnelles Essen.
Auf Kommentar antworten