Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse

Die Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse ist eine gesunde winterliche Beilage. Ein Rezept, wenn es vor der Tür kalt ist.

Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (412 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffel
1 Stk Kohlrabi
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
500 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
100 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Öl glasig anschwitzen.
  2. Nun die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, würfeln und ebenfalls andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Schlagobers hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.
  4. Zum Schluss noch den Frischkäse unterrühren und das Gemüse noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
17,79 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
16,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Sabeth55

Guten Abend, ein vielversprechendes Rezept. Ich möchte es gerne einmal nachkochen. Hierzu erbitte ich um Rückmeldung, mit wieviel Schlagobers das Gemüse (4 Portionen) abgelöscht werden soll. Herzlichen Dank und beste Grüße Sabeth55

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wir haben das Rezept noch einmal komplett überarbeitet. Das Schlagobers steht jetzt auch bei den Zutaten mit dabei. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Eine sehr feine Beilage. WIr mögen das Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse zu Leberkäse. Ist auch ein schnelles Essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Engerl Bengerl - Top oder Flop?

am 27.11.2021 02:38 von Zwiebel

Omikron

am 27.11.2021 00:31 von Maarja