Kohlrabi-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | große Kohlrabi |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | l | Gemüsebrühe |
125 | ml | Schlagobers |
150 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und Kohlrabi schälen. Beides in ca. 1cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in Topf erhitzen und Frühlingszwiebel anbraten. Kartoffel- und Kohlrabiwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe und Schlagobers einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Auf schwacher Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Suppe in Teller geben und mit Lachsstreifen garnieren.
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