Kohlrabi-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | Stk | Kohlrabi |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zitronen (Schale) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabi-Lauch-Suppe zuerst den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe für die Garnitur zu Seite geben. Kohlrabi schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Die Suppe mit Kohlrabi, Lauch, Zitronenschale und Muskat zum Kochen bringen und 10 Minuten zugedeckt köcheln.
- Den Sauerrahm zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lauchringe und Schnittlauch einrühren.
User Kommentare
Zitronenschale und Muskat finde ich als Gewürze für diese Cremesuppe interessant. Schmeckt sicher delikat
Auf Kommentar antworten
Eine Kohlrabi-Suppe mit Sauerrahm finde ich interessant, ich mag gerne leicht säuerliche Speisen. Die werde ich bald nachkochen.
Auf Kommentar antworten