Kohlrabi mit Karotten

Erstellt von Tsambika

Ein feines und einfaches Beilagen - Rezept sind die Kohlrabi mit Karotten. Passt zu vielen Fleischgerichten.

Kohlrabi mit Karotten

Bewertung: Ø 4,5 (325 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kohlrabi
300 g Karotten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Karotten waschen, putzen und schälen. Das Gemüse in gleich große Stücke schneiden, nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und behutsam durchmischen.

Tipps zum Rezept

Dazu Salzerdäpfel und ev. Frankfurter Würstel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE