Kohlrabigemüse

Besonders köstlich schmeckt das Kohlrabigemüse mit Kohlrabi aus dem eigenen Garten. Ein Rezept aus Omas Küche.


Bewertung: Ø 4,5 (2.363 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Petersilie
1 Zweig Dill
1 Stk Zwiebel
1 Stk Kohlrabi (ca. 500 g)
1 Schuss Öl
200 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Becher Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kohlrabi schälen und die holzigen Teile entfernen. Nun den Kohlrabi in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebelstücke und Kohlrabiwürfel kurz anrösten.
  3. Dann mit der Suppe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
  4. Zum Schluss Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit der vorbereiteten Petersilie und Dill garnieren und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Beim Kauf von Kohlrabi darauf achten, dass die Schale nicht aufgeplatzt ist und die Blätter frisch und nicht verwelkt sind.

Die Kohlrabi-Blätter können zudem weiter verwendet werden. Zum Beispiel kann man sie wie Blattspinat zubereiten oder in einem Smoothie verwerten.

Kohlrabi ist ein kalorienarmes Gemüse und enthält viele Ballaststoffe, Vitamin C und Kalium. Durch die Zugabe von einer Prise Kümmel wird das Gemüse noch bekömmlicher.

Hier mehr über Kohlrabi

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
4,85 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
1,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Garizzly

Ich verwende Mascarpone statt creme fraiche, kommt gut. :) und afrikanischen Pfeffer...mild aber eine eigene würzige Geschmackserfahrung

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GuteKueche-Admin

Deine Idee, Mascarpone statt Crème fraîche zu verwenden, ist eine tolle Variante😍 und der afrikanische Pfeffer bringt sicher eine interessante Tiefe mit rein. Welche Pfefferart genau hast du verwendet?

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Maarja

Das ist ein gutes Rezept. Ich kenne das Kohlrabi-Gemüse mit Mehl gebunden, das mochte ich nie. Diese Variante probiere ich aus

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Pesu07

Dieses Rezept ist eine gute Anregung, wie man Kohlrabi noch zubereiten kann-. Das passt sehr gut zu Gegrilltem und ähnliches

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stocki49

Bitte was ist das für eine Rezeptbeschreibung? So wie das beschrieben ist, schmeißt man alle Zutaten in die kochende Suppe? Da schwimmen dann die Kohlrabischeiben dtinnen herum? Es gibt Menschen, die wollen das zum ersten Mal kochen! Dafür ist diese Beschreibung unbrauchbar!

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GuteKueche-Admin

bei 200 ml und Kohlrabi schwimmt das Gemüse zwar nicht, es ist gerade mal bedeckt - aber nun gut ;) den Text haben wir natürlich verständlicher verfasst, danke für deine Nachricht.

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alpenkoch

Kohlrabigemüse zu gekochtem Rindfleisch ist ne gute Anregung. Mögen wir. Meine Nachbarin kocht auch die grünen Blätter mit der Kohlrabi zusammen. Schmeckt auch gut

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Tammy3108

Voll gutes Kohlrabi Gemüse . Habe noch dille dazugemischt. Schmeckt gut. Und weniger Creme genommen. Danke

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snakeeleven

Das "Kohlrabigemüse" passt perfekt zum gekochten Rindfleisch, das schmeckt mir besser als der "ewige Semmelkren".

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Pesu07

Dieses Kohlgemüse statt Semmelkren einmal zu gekochtem Rindfleisch zu servieren, ist eine gut Anregung.

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