Kohlrabigemüse mit Speck

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Eine winterliche Beilage ist das Kohlrabigemüse mit Speck. Ein Rezept aus österreichischen Küche.

Kohlrabigemüse mit Speck

Bewertung: Ø 4,2 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kohlrabi
0.5 Stk Zwiebel
100 g Speckwürfel
1 EL Butter
100 ml klare Suppe
0.5 TL Kümmel
1 Prise Salz
0.5 Becher Brunch
2 TL Maizena
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und stiftelig schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel- und Speckwürfeln darin anbraten.
  2. Die Kohlrabistifte dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Kümmel und Salz beifügen. Das Gemüse 10 Minuten dünsten lassen. Den Brunch einrühren.
  3. Maizena mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Gemüse damit etwas andicken. Abschmecken nach eigenem Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Dieses Kohlrabigemüse mit Speck werden wir mit Kohlrabi aus unseren Garten einmal nachkochen , mit Brunch schmeckt's bestimmt gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE