Kohlsprossen-Brokkoli-Auflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlsprossen |
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500 | g | Brokkoli |
300 | g | Kartoffeln (gekocht) |
100 | g | Schinken (gewürfelt) |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für den Sauerrahm Überguss
2 | Becher | Sauerrahm |
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1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
80 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten zum Bestreuen
80 | g | Käse (gerieben) |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbereiten.
- Nun den gewaschenen Brokkoli in Röschen teilen, die Kohlsprossen säubern und halbieren und alles in Salzwasser kurz blanchieren.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für den Überguss Sauerrahm mit geriebenen Käse verrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Anschließend Brokkoliröschen, Kohlsprossen, Kartoffelscheiben und Schinkenwürfel abwechselnd in die vorbereitete Auflaufform geben.
- Das Sauerrahmgemisch darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Beim Kohlsprossen-Brokkoli-Auflauf verwende ich für den Sauerrahm Überguss immer einen Würzigen Bergkäse.
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Meine Familie liebt Aufläufe und Gratins! Allein der Duft, der vorher schon aus dem Backrohr kommt! Ich verwende gerne würzige Käsesorten, z.B. Bergkäse, zum Übetrbacken.
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