Kohlsprossen mit Currysauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
300 | g | Butter |
2 | TL | Mehl |
2 | TL | Curry |
1 | Schuss | Schlagobers |
3 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kohlsprossen putzen, waschen und in einem Topf in kochender Gemüsesuppe ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe garen.
- Dann die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl und dem Curry kurz anschwitzen und mit 250 ml von der Gemüsesuppe ablöschen.
- Den Schlagobers zugeben, kurz aufkochen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Anschließend noch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann die abgetropften Kohlsprossen in die Sauce geben.
Tipps zum Rezept
Zu den Kohlsprossen mit Curry passt auch ein frisch gemachtes Erdäpfelpüree.
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