Kohlsprossen mit Currysauce

Erstellt von Teddypetzi

Ein wunderbares und winterliches Beilagen - Rezept zu Lamm sind die Kohlsprossen mit Currysauce.

Kohlsprossen mit Currysauce

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kohlsprossen
1 l Gemüsesuppe
300 g Butter
2 TL Mehl
2 TL Curry
1 Schuss Schlagobers
3 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kohlsprossen putzen, waschen und in einem Topf in kochender Gemüsesuppe ca. 20 Minuten garen.
  2. Dann die Butter in einem Topf zerlassen, mit den Mehl und Curry kurz anschwitzen und mit 250 ml von der Gemüsesuppe ablöschen. Den Schlagobers zugeben, kurz aufkochen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  3. Anschließen noch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann die abgetropften Kohlsprossen in die Sauce geben.

Tipps zum Rezept

Zu den Kohlsprossen mit Curry passt auch ein frisch gemachtes Erdäpfelpüree.

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